- Ребята с особым интересом относятся к изделиям созданным на ткацких станках!, - говорит учитель швейного дела. Направление гобелен, сложное в своем исполнении, но и этот вид декоративно - прикладного искусства найдет свое применение в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

В городе Тольятти, на живописном берегу Волги, состоялся симпозиум по гобелену «Геометрия рисунка». В симпозиуме принимала участие и наш педагог – Бурцева Анастасия Ивановна. Анастасия Ивановна третий  год успешно развивает направление по ковроткачеству на ткацких станках.

Организатор мероприятия фонд «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина. В  план работы симпозиума входило: выставка гобеленов участников мероприятия, мастер классы и лекции под руководством Гавина Сергея Владимировича – члена-корреспондента Российской Академии Художеств, профессора, заслуженного художника РФ,  Муратовой Натальи Владимировны - члена-корреспондента Российской Академии Художеств, Народного художника России, Емельянова Олега Николаевича – доцента кафедры прикладного творчества Самарского государственного института культуры.

Мастера – участники симпозиума поделились опытом, по созданию гобелена, провели мастер – классы для педагогов художественных школ, кружков и Муниципальных образований самарской области.

По итогам участия в симпозиуме  школе - интернат С. Старый Буян  в дар передан ткацкий станок, для дальнейшего сохранения и развития отечественных традиций художественной культуры, в частности в гобелене.

Образовательные ресурсы