1 февраля 2019 года волонтеры г. Тольятти провели мастер классы по хореографии, вольной борьбе, и приготовлению блюд из набора различных продуктов.
Многие ученые пришли к выводу, — что развитие мозга у детей зависит не только от игры в шахматы и решения математических задач, а от его двигательной активности!!!

 

Оксана Харитонова перед занятием убедительно ознакомила девочек с уникальной возможностью развить творческие особенности, формировать в дальнейшем характер, сосредоточенность, целеустремленность и здоровый образ жизни посредством современных танцев. Девчонки с удовольствием танцевали и несмотря на усталость получили огромное удовольствие от возможности выразить свои эмоции различными движениями, оказать друг другу помощь и поддержку в процессе выполнения различных движений.

1 2 3

В спортивном зале мальчишки изучали приемы вольной борьбы, которая оказывается строго регламентирована правилами. Во время тренировки Федор Алексеев большое внимание уделял обучению подростков умению падать, что, конечно же, может пригодиться и в повседневной жизни (например, на скользком тротуаре) и при занятии другими видами спорта, где высок риск падения и травмирования. Занятие вольной борьбой, как и большинство видов спорта, укрепляет защитные силы организма, тренирует его выносливость, развивает координацию движений, ловкость, гибкость. А также некоторые приемы вольной борьбы могут быть использованы в целях самозащиты в непредвиденных ситуациях.

4 5 6

В рамках профессиональной подготовки девчонки знакомились с профессией повара. Юрий Лабужский, синдикат (генерал) шеф-поваров ресторана «Порт-Моне» г. Тольятти научил девчонок создавать шедевры из самых простых ингредиентов. И все приготовленные вкусняшки не только получили высокую оценку дегустаторов, но и создали прекрасное настроение от коллективной самостоятельной работы и заинтересовали девчонок в получении профессии повар.

 7 8 9 10 11 12